Экспертиза: Сардельки "Докторские"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
2. «Клинский мясокомбинат»
3. «Микоян»
4. «Остаnкино»
5. «Сетунь»
6. «Черкизовский»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за сардельки торговых марок "Микоян", "Остаnкино" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Остаnкино".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

И. Фокина, эксперт испытательного центра: "При изготовлении сарделек торговой марки "Микоян" использовался крахмал, не заявленный на этикетке. Больше белка и меньше жира содержится в сардельках торговой марки "Остаnкино".

Внеконкурсная экспертиза

О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "В составе сарделек торговой марки "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" был обнаружен крахмал, а в сардельках торговой марки "Клинский мясокомбинат" фактическая массовая доля белка ниже указанной на упаковке. Сардельки торговой марки "Сетунь" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Полифосфаты в составе сарделек нужны для улучшения консистенции фарша, а аскорбиновая кислота выступает в качестве антиоксиданта и продлевает срок годности продукта. Если в составе сарделек указан "белковый наполнитель", то в продукте могут оказаться мясные обрезки. Не стоит покупать продукт в пищевой пленке. Срок годности сарделек, продающихся на развес, не более пяти дней. Если упаковка сарделек в газовой среде стала мягкой, в нее мог попасть воздух, и продукт испортился. Сардельки должны храниться при температуре от 0 до +6 градусов.

Победитель: «Остаnкино»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты