Экспертиза: Сервелат "Финский"
Участники:
1. «Черкизовский»
2. «Микоян»
3. «Ногинский»
4. «Велком»
5. «Остаnкино»
6. «Клинский»
Цены по России:
Среднерозничная цена за 1 кг варено-копченого сервелата - 283,00 руб.
Ценовой максимум г. Москва – 327,00 руб.
Ценовой минимум г. Чебоксары – 250,00 руб.
г. Саранск – 270,00 руб.
г. Екатеринбург – 310,00 руб.
г. Томск – 260,00 руб. г. Барнаул – 280,00 руб.
Личное дело
Считается, что впервые сервелат приготовили в Италии в XVI веке. Тогда эту колбасу делали из свинины, сала и сыра. В фарш добавляли экзотические приправы: имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех. В то время сервелат не коптили, а просто обваривали кипятком. В Советском Союзе сервелат был деликатесом. С особым трепетом народ относился к тонким палочкам финской колбаски, которую привозили из-за границы. Хотя советский сервелат не уступал импортному ни в аромате, ни во вкусе. ГОСТ строго контролировал состав этого продукта. В говяжий фарш добавляли цельные кусочки шпика, жирной свинины или грудинки.
ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает А. Захидов, адвокат
В: Может ли покупатель требовать проверить товар в магазине, на котором красуется ярлык "Проверено"?
О: По закону, потребитель имеет право на проверку, даже если магазин уже ее произвел
В: Несет ли магазин ответственность за вещи, оставленные в камере хранения?
О: Магазин обязан принять на хранение вещи по требованию покупателя и обязан обеспечить из сохранность. В противном случае, необходимо сообщить об ущемлении своих прав в Роспотребнадзор, управу, которые заставят магазин возместить ущерб.
СОВЕТЫ
1. Чем меньше ингредиентов в составе сервелата, тем натуральнее продукт.
2. Срок годности нарезанной в магазине колбасы – 72 часа.
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт: "Колбаса торговых марок "Микоян" и "Остаnкино", не прошедшие народный отбор, соответствуют стандартам качества и безопасности".
Мнение эксперта И. Самарковой: "Наибольшее количество белка содержится в сервелате торговой марки "Ногинский". Это значит, что при производстве этой колбасы использовалось мясо высокого качества".
Победитель: «Ногинский»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: кавказская, грузинская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: заготовки, закуска
- По блюдам: Салаты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
Комментарии
Финский сервелат вообще люблю
Финский сервелат вообще люблю больше других, а клинский по моему один из самых вкусных. Бутерброды с ней и сыром объедение просто.