Экспертиза: Шоколадные пряники

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Невская сушка»
2. «Наша трапеза»
3. «Посиделкино»
4. «Улыбка»
5. «Хлебный дом»
6. «Яшкино»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за пряники торговых марок "Невская сушка", "Посиделкино", "Улыбка" и "Яшкино". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Посиделкино" и "Улыбка".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "При производстве пряников торговой марки "Яшкино" использовались ароматизаторы и красители. Влажность – важный показатель при оценке качества пряника. Превышение этого показателя может привести к быстрой порче продукта. Лучше всех с испытанием справились пряники торговой марки "Улыбка".

Внеконкурсная экспертиза

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Пряники торговых марок "Наша трапеза" и "Хлебный дом", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Картонная коробка – не лучшая упаковка для пряников. Такая не сможет защитить продукт от влажности и воздуха. Лучше покупать пряники в целлофановой упаковке, в которой продукт может храниться до шести месяцев. В составе шоколадных пряников обязательно должен присутствовать какао-порошок. Сухие духи – не что иное, как смесь пряностей – корица, имбирь и кардамон. У качественного продукта края должны быть ровными. Глазурь должна равномерно покрывать пряник.

На вопросы отвечает П. Мурашкина, менеджер контроля качества продуктов крупной сети гипермаректов

П. Мурашкина: Структура пряника должна быть мелкопористой. В составе производитель обязан указать не только вид масла, но и способ его обработки. Заварные пряники, произведенные по ГОСТу, должны храниться не более 30 суток, сырцовые – 20 суток.

Победитель: «Улыбка»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты