Экспертиза: Шпик замороженный

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Останкино»
2. «Микоян»
3. «Царицыно»
4. «Сетунь»
5. «Рублевские колбасы и деликатесы»
6. «Мясная империя»

Цены по России:

Среднерозничная цена за 1 кг охлажденного шпика - 205,00 руб.
Ценовой максимум г. Санкт-Петербург – 286,00 руб.
Ценовой минимум г. Саранск – 180,00 руб.
г. Томск – 185,00 руб.
г. Москва – 235,00 руб.

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает Т. Крыженовская, технолог мясокомбината

В: Почему сало называют шпиком?
О: Сало – это народный термин, а шпик – профессиональное промышленное название продукт. Шпик может производиться по отраслевым стандартам (ОСТ на шпик 4938-85), а может по техническим условиям. Шпик более натуральный продукт, чем колбаса, например. В качественном шпике должно быть не более двух мясных прослоек

СОВЕТЫ

1. Качественный шпик белого или слегка розового цвета.
2. Срок годности шпика при температуре +8 градусов – 60 суток, при температуре -18 градусов – 3 месяца.

Внеконкурсная экспертиза

Т. Матвиенко, эксперт: "Шпик торговой марки "Мясная империя" имеет плотную консистенцию и привкус окислившегося жира".

Мнение эксперта А. Файзиматовой: "В шпике торговой марки "Сетунь" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. На упаковке шпика торговой марки "Остаnкино" отсутствует информация о составе продукта и его пищевой ценности. Победителем становится шпик торговой марки "Рублевские колбасы и деликатесы".

Победитель: «Рублевские колбасы и деликатесы»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты