Участники:
1. «Останкино»
2. «Микоян»
3. «Царицыно»
4. «Сетунь»
5. «Рублевские колбасы и деликатесы»
6. «Мясная империя»
Цены по России:
Среднерозничная цена за 1 кг охлажденного шпика - 205,00 руб.
Ценовой максимум г. Санкт-Петербург – 286,00 руб.
Ценовой минимум г. Саранск – 180,00 руб.
г. Томск – 185,00 руб.
г. Москва – 235,00 руб.
ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает Т. Крыженовская, технолог мясокомбината
В: Почему сало называют шпиком?
О: Сало – это народный термин, а шпик – профессиональное промышленное название продукт. Шпик может производиться по отраслевым стандартам (ОСТ на шпик 4938-85), а может по техническим условиям. Шпик более натуральный продукт, чем колбаса, например. В качественном шпике должно быть не более двух мясных прослоек
СОВЕТЫ
1. Качественный шпик белого или слегка розового цвета.
2. Срок годности шпика при температуре +8 градусов – 60 суток, при температуре -18 градусов – 3 месяца.
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвиенко, эксперт: "Шпик торговой марки "Мясная империя" имеет плотную консистенцию и привкус окислившегося жира".
Мнение эксперта А. Файзиматовой: "В шпике торговой марки "Сетунь" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. На упаковке шпика торговой марки "Остаnкино" отсутствует информация о составе продукта и его пищевой ценности. Победителем становится шпик торговой марки "Рублевские колбасы и деликатесы".
Источник: Первый канал
рецепты | по блюдам | по регионам | по способу | по ограничениям |
---|---|---|---|---|
Гусь с вишнями | ||||
Салат с говядиной и виноградом | ||||
Салат "сырные орешки" | ||||
Соус «Болоньезе» | ||||
Соус «карбонара» | ||||
Соус для спагетти из помидоров | ||||
Куриные котлеты с грибами | ||||
Картофельная запеканка | ||||
Запеканка из кабачков | ||||
Салат из руколы с креветками |