Экспертиза: Скумбрия холодного копчения
Участники:
1. «Vici»
2. «Балтийский берег»
3. «Меридиан»
4. «Непто»
5. «Олива факел»
6. «Томилинская»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Vici", "Меридиан" и "Томилинская". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Томилинская".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Только при изготовлении рыбы торговой марки "Меридиан" не использовались консерванты".
Внеконкурсная экспертиза
О. Максимова, эксперт испытательного центра: "Рыба торговых марок "Балтийский берег", "Непто" и "Олива факел" соответствует требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Идеальный состав скумбрии холодного копчения: рыба и соль. Слишком светлая рыба может оказаться сырой внутри. Насыщенный желтый цвет - признак красителей. Окрас должен быть равномерным, без разводов. На тушке не должно быть повреждений. Не стоит покупать скумбрию с налетом соли, такая рыба, скорее всего, пересушена. Рыба, выловленная осенью, отличается жирностью. Срок годности скумбрии холодного копчения варьируется от семи дней до трех месяцев - в зависимости от упаковки. Вакуумная упаковка должна быть герметичной. Если вы покупаете скумбрию на развес, обязательно попросите у продавца документы на продукцию.
На вопросы отвечает П. Мурашкина, менеджер отдела контроля качества продуктов сети гипермаркетов
П. Мурашкина: По насыщенному желтому цвету скумбрии можно определить, что при копчении использовался жидкий дым. Рыба натурального копчения должна быть упругой с мясом золотистого цвета. Если мясо скумбрии имеет серый оттенок, такую рыбу есть нельзя.
Победитель: «Меридиан»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка