Экспертиза: Скумбрия холодного копчения
Участники:
1. «Балтийский берег»
2. «Vici»
3. «Меридиан»
4. «Непто»
5. «Олива-факел»
6. «Р`ок»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Балтийский берег", "Меридиан" и "Р`ок". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Меридиан".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Фактические составы участников соответствуют заявленным и изготовлены без использования искусственных пищевых добавок. Массовая доля влаги во всех образцах не превышает норму. Но наименьшее количество влаги обнаружено в рыбе торговой марки "Р`ок". Следовательно, этот продукт может храниться дольше".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Рыба торговых марок "Vici", "Непто" и "Олива-факел", не прошедшая народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Скумбрию холодного копчения коптят в течение пяти суток при температуре не выше 35 градусов. Мясо такой рыбы плотное и более соленое, чем у скумбрии горячего копчения. Срок годности скумбрии холодного копчения составляет 14 суток, а вакуумная упаковка продлит его до трех месяцев. Обратите внимание, чтобы кожица рыба была блестящей, гладкой, золотистого цвета. Если один бок рыбы светлее, значит, производитель положил в коптильню слишком много рыбы. Скорее всего, такая рыба не очень хорошо прокоптилась. Выбирайте копченую скумбрию, в составе которой нет химических добавок.
Ценная информация
На вопросы отвечает М. Трифонова, врач-диетолог
М. Трифонова: Скумбрия – это продукт, который не стоит есть каждый день. При копчении в любом продукте образуются канцерогенные вещества, которые имеют свойство накапливаться в организме. В копченой рыбе содержатся все полезные вещества, что и в свежей, только в чуть меньшем количестве. Копченая рыба не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ и людям, страдающим ожирением. Зато такая рыба будет полезна тем, кто страдает анорексей и расстройством аппетита. Копченая скумбрия хорошо сочетается с рисом и овощами. Из скумбрии можно приготовить отличный салат. Нужно смешать кусочки рыбы, стручковую зеленую фасоль, отварной картофель, помидоры и листовой салат. Заправьте салат растительным маслом с мелко нашинкованной зеленью, винным или яблочным уксусом и горчицей.
Победитель: «Р`ок»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка