Экспертиза: Сливочное масло "Крестьянское"
Участники:
1. «Вкуснотеево»
2. «Домик в деревне»
3. «Из Вологды»
4. «Молочный продукт»
5. «Останкинское»
6. «Простоквашино»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за масло торговых марок "Вкуснотеево", "Домик в деревне", "Молочный продукт" и "Останкинское" По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Останкинское".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Все образцы прошли проверку на безопасность. Но масло торговой марки "Останкинское" имеет наименьшую фазу кислотности, значит, при производстве этого масла использовалось более качественное сырье".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Масло торговых марок "Из Вологды" и "Молочный продукт", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
В качественном сливочном масле не может быть растительных жиров, только сливки и цельное молоко. Если в составе масла присутствует пальмовое, арахисовое или кокосовое масло - перед вами маргарин. Сливочное масло может быть как соленым, так и сладким. Это зависит от технологии производства. Существует несколько видов сливочного масла. По ГОСТу сливочное масло бывает "Любительское", "Крестьянское", "Традиционное", "Бутербродное" и "Чайное". У "Традиционного" масла жирность должна быть не ниже 82,5%, у "Любительского" не менее 80%, у "Крестьянского" - 72,5%, "Бутербродное" и "Чайное" могут иметь жирность от 50 до 60%. Жирность "Вологодского" масла составляет 82,5%, в отличии от других видов масла оно проходит сложную высокотемпературную обработку, которая придает ему ореховый вкус. Такое масло хранится только 10 дней. Качественное сливочное масло хранится 30-35 суток при температуре +4 градуса. Цвет масла варьируется от снежно-белого до желтоватого.
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Солдаткин, директор маслосыродельного завода
А. Солдаткин: Для производства одной упаковки масла необходимо пять литров молока. Натуральное сливочное масло имеет цвет от светло-желтого до кремового.
Победитель: «Останкинское»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: кавказская, грузинская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: заготовки, закуска
- По блюдам: Салаты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня