Экспертиза: Сливочное масло "Традиционное"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «33 коровы»
2. «Вкуснотеево»
3. «Домик в деревне»
4. «Из Вологды»
5. «Молочная ферма»
6. «Останкинское»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за масло торговых марок "33 коровы", "Вкуснотеево", "Домик в деревне" и "Останкинское". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Вкуснотеево".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "В масле торговой марки "Вкуснотеево" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Победителем становится сливочное масло торговой марки "Останкинское".

Внеконкурсная экспертиза

И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "Масло торговой марки "Молочная ферма" изготовлено с использованием кокосового или пальмового масла. К тому же в этом масле содержание влаги превышает допустимые нормы. Масло торговой марки "Из Вологды" соответствует всем требованиям стандарта".

Все под контролем

В состав идеального сливочного масла должны входить только пастеризованные сливки. Деформированная упаковка масла – признак того, что продукт размораживали. Срок годности масла, представленного на российском рынке, обычно составляет от 30 до 60 суток при температуре +4 градуса. Слишком большой срок хранения сливочного масла может означать, что в продукте присутствуют консерванты. Качественное сливочное масло отличает приятный молочный вкус пастеризованных сливок.

На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ
А. Даниленко:
Для изготовления одного килограмма сливочного масла требуется 25 литров молока. Натуральное сливочное масло быстро растворяется в стакане теплой воды.

Победитель: «Останкинское»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты