Экспертиза: Сок томатный

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Да!»
2. «Добрый»
3. «Любимый»
4. «Моя семья»
5. «Мой»
6. «Фруктовый сад»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сок торговых марок "Добрый", "Любимый", "Моя семья" и "Мой". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Добрый".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Томатный сок торговой марки "Любимый" имеет слабовыраженный вкус, что не свойственно качественному продукту. Наибольшая массовая доля растворимых сухих веществ содержится в образце торговой марки "Добрый".

Внеконкурсная экспертиза

Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Томатный сок торговой марки "Да!" имеет слабовыраженный томатный вкус. Сок торговой марки "Фруктовый сад" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Чаще всего в магазине продаются восстановленные соки. Идеальный состав восстановленного томатного сока – пюре или томатная паста, вода и поваренная соль. Отдайте предпочтение соку на основе пюре. Паста подвергается более глубокой технологической переработке, в результате в ней практически не остается полезных веществ. Гомогенизация – это процесс многократного измельчения продукта, предотвращающий расслаивание сока. Картонная упаковка предохраняет продукт от попадания солнечных лучей и способствует лучшему сохранению витаминов. Качественный томатный сок должен иметь натуральный темно-красный цвет, быть густым и однородным. Срок хранения восстановленного томатного сока – от шести месяцев до трех лет. Чем больше времени прошло с даты изготовления продукта, тем меньше в нем витаминов.

Ценная информация

На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор консервного завода
А. Пенюгалов: Если у томатного сока кисельная консистенция, значит, в него добавлен крахмал или искусственный пектин. Ярко-красный цвет томатного сока свидетельствует о том, что в продукте присутствуют искусственные красители.

Победитель: «Добрый»

Источник: Первый канал

Экспертиза: 

Новые кулинарные рецепты