Экспертиза: Сок яблочный

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Caprice»
2. «Tropicana»
3. «J-7»
4. «Вико»
5. «Добрый »
6. «Rich»

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетолог

В: Полезен ли яблочный сок?
О: После того как вы выпьете стакан любого сока, содержащаяся в нем фруктоза моментально начнет всасываться в кровь, резко повысится выброс сахара в крови, на что среагирует поджелудочная железа огромным выбросом гормона инсулина. В одном стакане сока содержится суточная доза по углеводам.
В: Существует ли какая-то норма потребления сока?
О: Если вы выпиваете стакан сока каждый день, то у вас почти гарантированно разовьется сахарный диабет второго типа в течение шести лет.
В: Следует отказаться от потребления сока вообще?
О: Я бы отказался. Лучше пить воду и есть свежие фрукты. В свежем яблоке содержится очень полезное вещество – тартроновая кислота, которая препятствует превращению сахара в жир и предохраняет организм от ожирения.
В: А что вы скажете по поводу соков с мякотью?
О: Часто вместо мякоти производители добавляют в сок сою.
В: А есть ли в соке витамины?
О: Если я скажу, что в соке не содержатся витамины, мне многие не поверят. Но это так. Многие производители добавляют в уже готовый сок синтетические витамины, которые можно купить в любой аптеке.

Внеконкурсная экспертиза

О. Файзиматова, эксперт: "Образцы яблочного сока торговых марок "Добрый" и "Rich" успешно прошли все испытания".

Мнение эксперта Е. Кожевниковой: "Образцы яблочного сока торговых марок "Tropicana" и "J-7" имеют негармоничный, слабовыраженный вкус. Самая высокая массовая доля сухих веществ оказалась у сока торговой марки "Вико".

Победитель: «Вико»

Источник: Первый канал

Экспертиза: 

Новые кулинарные рецепты