Экспертиза: Сосиски "Докторские"
Участники:
1. «Велком»
2. «Микоян»
3. «Снежана»
4. «Мясной рядъ»
5. «Царицыно» 6. «Черкизовский»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок "Велком", "Микоян" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Сосиски торговой марки "Черкизовский" имеют рыхлую консистенцию. При изготовлении сосисок торговой марки "Велком" использовалось несколько комплексных пищевых добавок. При этом производитель не указал ингредиенты, которые входят в состав. Победителем программы становятся сосиски торговой марки "Микоян".
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Сосиски торговых марок "Мясной рядъ" и "Царицыно" имеют слабовыраженный мясной вкус. Сосиски торговой марки "Снежана", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Сосиски "Докторские" производятся не по ГОСТу, поэтому внимательно изучайте и сравнивайте составы продукции разных производителей. Обратите внимание, чтобы сосиски хранились в витрине-холодильнике при температуре от 0 до +6 градусов.
Ценная информация
На вопросы отвечает В. Тимченко, шеф-технолог мясоперерабатывающего предприятия
В. Тимченко: Обратите внимание на цвет воды после варки сосисок. Если вода окрасилась, значит, в состав входит искусственный краситель. Белковый стабилизатор - это свиная шкурка, которую добавляют в сосиски вместо загустителя.
Победитель: «Микоян»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: китайская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: китайская
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка