Экспертиза: Сосиски "Говяжьи"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Микоян»
2. «Снежана»
3. «Черкизовский»
4. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
5. ООО «Рамфуд»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок "Черкизовский", "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" и ООО "Рамфуд". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Черкизовский".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Князева, эксперт испытательного центра: "Больше всего искусственных пищевых добавок содержится в сосисках торговой марки "Черкизовский". Самый натуральный состав у сосисок торговой марки ООО "Рамфуд".

Внеконкурсная экспертиза

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Сосиски торговой марки "Микоян" обладают слабовыраженным мясным ароматом. Сосиски торговой марки "Снежана" соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Сосиски "Говяжьи" производятся по ГОСТу 52196-2033. Если сосиски продаются на развес, это должно быть указано в сопроводительных документах. По ГОСТу в сосиски "Говяжьи" входят говядина первого сорта – 77%, говядина жирная или жирсредство – 20%, молоко – 3%. Помимо мяса в сосиски обязательно должны входить специи – черный или белый перец, чеснок, красный перец, соль, сахар и нитрит натрия. Сосиски "Говяжьи" выпускаются как в искусственной, так и в натуральной оболочке. Продукт в натуральной оболочке хранится всего несколько суток при температуре от 0 до +6 градусов. В вакуумной упаковке сосиски могут храниться до 20 дней. Если производитель указал срок годности больше 20 суток, значит. В состав продукта входят консерванты.

Ценная информация

На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: если в сосиски присутствует соя или растительный белок, при варке сосиска увеличится в размерах. Если сосиска качественная, на ее срезе будут видны мясные волокна. Сосиски должны иметь упругую, сочную консистенцию.

Победитель: «Рамфуд»

Источник: Первый канал