Экспертиза: Спагетти из твердых сортов пшеницы

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Maltagliati»
2. «Federici»
3. «Pasta Zara»
4. «Знатные»
5. «Makfa»
6. «Шебекинские»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за спагетти торговых марок "Maltagliati", "Federici", "Pasta Zara" и "Шебекинские". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Pasta Zara".
Выбор победителя "Контрольной закупки"

Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "У всех образцов массовая доля влаги находится в пределах нормы. Однако у спагетти торговой марки "Pasta Zara" значение этого показателя меньше, чем других конкурсантов".

Внеконкурсная экспертиза

Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Спагетти торговых марок "Знатные" и "Makfa", не прошедшие народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

В составе спагетти могут быть только мука и вода. Спагетти должны быть цельными, гладкими и равномерно окрашенными по всей длине. Выбирайте спагетти в двойной упаковке: картон защитит от солнечных лучей, а целлофан – от влаги. Согласно ГОСТу, макаронные изделия могут храниться 24 месяца, а после вскрытия – не дольше 4 месяцев. Хранить спагетти нужно отдельно от остальных продуктов, ведь они хорошо впитывают запахи.

Ценная информация

На вопросы отвечает Н. Галкина, руководитель предприятия по производству макаронных изделий
Н. Галкина: Излом спагетти должен быть ровным и стекловидным. Спагетти из твердых сортов пшеницы имеют кремовый оттенок. Длина спагетти должна составлять не менее 20 сантиметров, а диаметр не более 1 миллиметра. Макаронные изделия не рекомендуется промывать, их нужно подавать горячими.

Победитель: «Pasta Zara»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты