Экспертиза: Свежий сыр "Моцарелла" в рассоле

Аватар пользователя AllTasty.ru

1. «Умалат» (Россия)
2. «Zott» (Германия)
3. «Galbani» (Италия)
4. «Locatelli» (Италия)
5. «Castelli» (Италия)

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Умалат", "Zott" и "Galbani". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Zott" и "Galbani".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

И. Самаркова, эксперт испытательного центра: "Сыр торговой марки "Galbani" имеет слабовыраженный вкус и запах. Самой высокой питательной ценностью обладает сыр торговой марки "Умалат".

Внеконкурсная экспертиза

И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Сыр торговой марки "Castelli" имеет слабовыраженный вкус и запах. Сыр торговой марки "Locatelli", не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Настоящая "Моцарелла" производится из молока буйволиц. Но в России такой сыр найти трудно. У нас сыр "Моцарелла" делают из коровьего молока. Идеальный состав сыра "Моцарелла": молоко, сычужный фермент и соль. Жирность этого сыра колеблется от 35% до 45%. Если "Моцарелла" напоминает по структуре творог, перед вами несвежий продукт. Этот сыр имеет блестящую и гладкую кожицу толщиной 1 миллиметр. Внутри сыр должен быть слоистым, но не пористым.

Ценная информация

На вопросы отвечает М. Поляков, коммерческий директор по продаже молочной продукции
М. Поляков: При выборе сыра "Моцарелла" в первую очередь нужно обращать внимание на срок годности. "Моцарелла" бывает двух видов - свежая и для пиццы. Классическая пицца делается только из "Моцареллы". На поверхности этого сыра не должно быть трещин. Свежий сыр легко узнать по волокнистой структуре на срезе.

Победитель: «Умалат»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты