Экспертиза: Свиная шейка замороженная

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Андреевское»
2. «Perdigao»
3. «Житник»
4. «Микоян»
5. «Рузком»
6. МПК «Щелковский»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за мясо торговых марок "Андреевское", "Perdigao", "Житник" и "Рузком". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Perdigao".

О. Князева, эксперт испытательного центра: "В ходе экспертизы ни одном из образцов мяса антибиотиков не обнаружили. Мясо торговых марок "Андреевское", "Житник" и "Рузком" дополнительно обрабатывали пищевыми добавками, что говорит о низком качестве исходного сырья. Наименьшее количество жидкости выделилось при размораживании мяса торговой марки "Perdigao".

Внеконкурсная экспертиза

М. Геранина, эксперт испытательного центра: "Мясо торговых марок "Микоян" и МПК "Щелковский" после размораживания имеет неупругую рыхлую консистенцию, что не соответствует требованиям стандарта".

Все под контролем

Качественное замороженное мясо можно отличить по цвету - выбирайте светло-розовую свиную шейку. Упаковка замороженного мяса должна быть чистой. Замороженная шейка при постукивании издает ясный звук.

Ценная информация

На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт общественного движения "Потребители.ру"

О: Кроме цинка, жизненно необходимого нашему организму, свиное мясо содержит 23% незаменимого животного белка и большое количество минеральных веществ. Даже в замороженном мясе сохраняется большинство питательных веществ. Чтобы выбрать качественное замороженное мясо, обратите внимание на глазурь. Она должна быть чистой и прозрачной. Свиной жир должен быть белым. Допускается розовый оттенок. Обратите внимание, чтобы на мясе стояло клеймо ветконтроля.

Победитель: «Perdigao»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты