Экспертиза: Сыр "Эдам"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Anchor»
2. «Valio»
3. «Золото Европы»
4. «President»
5. «Frico»
6. «Epiim»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Anchor, "Valio", "Frico" и "Epiim". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Valio".

О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Сыр торговой марки "Epiim" имеет кисловатый привкус, а сыр торговой марки "Frico" слабовыраженный вкус и запах. Все сыры должны производиться без использования растительных масел и жиров. В составе сыра торговой марки "Valio" были обнаружены консервант и отвердитель. Сыр торговой марки "Anchor" произведен без использования пищевых добавок".

Внеконкурсная экспертиза

И. Самаркова, эксперт испытательного центра: "Образцы сыра торговых марок "Золото Европы" и "President", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всем комплексом испытаний и могли бы побороться за звание победителя".

Ценная информация

На вопросы отвечает Д. Еделев, ректор Московского государственного университета пищевых производств

О: Сыр - это один из самых лучших продуктов. Сыр "Эдам" имеет пластичную, нежную структуру. Сыр "Эдам" должен быть от белого до светло-желтого цвета. Слишком яркий сыр может содержать красители. Округлые глазки одинаковой формы свидетельствуют о естественном газообразовании в продукте. Уплотнения по краям сыра - признак неправильного хранения. На поверхности сыра не должно быть трещин. Допустимая температура хранения сыра от -4 до 0 градусов. Свежий сыр может храниться в холодильнике не больше одной недели. Если положить в пакетик с сыром кусочек сахара, то он будет храниться дольше.

Победитель: «Anchor»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты