Экспертиза: Сыр колбасный

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Янтарный»
2. «Карат»
3. «Сыр-бор»
4. «Плавыч»
5. «Омский завод плавленых сыров»
6. «Стародубские сыры»

Цены по России:

Среднерозничная цена за 1 кг колбасного сыра – 91,00 руб.
Ценовой максимум г. Барнаул – 115,00 руб.
Ценовой минимум г. Ростов-на-Дону – 71,00 руб.
г. Тула – 79,00 руб.
г. Уфа – 90,00 руб.
г. Томск – 85,00 руб.
г. Чебоксары – 86,00 руб.
г. Москва – 100,00 руб.

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает Е. Юрова, руководитель испытательной лаборатории ГНУ ВНИМИ

В: Что такое колбасный сыр?
О: Для приготовления колбасного сыра используют сыр, который, по каким-либо причинам, не удался. Также в состав колбасного сыра входит творог. Этот продукт либо подвергается копчению, либо, что встречается намного чаще, в него добавляют коптильную жидкость, ароматизаторы. К сожалению, на колбасный сыр не существует ГОСТа, только ТУ.

СОВЕТЫ

1. Влажная упаковка колбасного сыра свидетельствует о том, что продукт хранился в теплом месте и мог испортиться. Колбасный сыр должен храниться в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов.
2. Парафиновая упаковка считается самой герметичной и экологически чистой.
3. Выбирайте колбасный сыр в производственной цельной упаковке. Нарезанный сыр хранится не более 3 дней.
4. Колбасный сыр должен обладать ароматом копчения, но умеренным. Навязчивый запах свидетельствует об избытке ароматизаторов.

Внеконкурсная экспертиза

С. Шереметьева, эксперт: "Колбасный сыр торговой марки "Сыр-бор" содержит консервант, сорбиновую кислоту, не заявленную производителем на этикетке".

Мнение эксперта И. Кузнецовой: "Наименьшее количество пищевых добавок и самый гармоничный вкус обнаружен у колбасного сыра торговой марки "Янтарный".

Победитель: «Янтарный»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты