Экспертиза: Сыр копченый колбасный

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Alparo»
2. «Карат»
3. «Тамбовский»
4. «Фламинго»
5. «Стародубские сыры»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Тамбовский", "Фламинго" и "Стародубские сыры". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Стародубские сыры".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Все образцы соответствуют требованиям стандарта. Но в сыре торговой марки "Тамбовский" больше искусственных добавок, чем у сыра торговой марки "Стародубские сыры".

Внеконкурсная экспертиза

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Сыр торговой марки "Карат" имеет слабовыраженный привкус копчения. А сыр торговой марки "Alparo" , не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Если в состав колбасного сыра входят растительные жиры, значит, перед вами сырный продукт. Выбирайте сыр, который содержит минимальное количество химических добавок. Срок годности сыра зависит от упаковки. Колбасный сыр в полимерной оболочке может храниться до 4 месяцев. Срок годности продукта в парафиновой оболочке – самой безопасной и экологически чистой - не более 60 суток. Белый налет на батоне сыра – признак нарушения условий хранения. При нарезании сыр не должен прилипать к ножу и крошиться. Консистенция качественного продукта должна быть плотной и однородной.

Ценная информация

На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетолог
А. Ковальков: При производстве колбасного сыра могут использоваться химические добавки. После термической обработки сыра снижается количество и качество белка, который в нем присутствует. При производстве сырного продукта разрешено использовать растительные жиры. Колбасный сыр противопоказан людям с заболеваниями почек и кишечного тракта.

Победитель: «Стародубские сыры»

Источник: Первый канал