Экспертиза: Сырки творожные глазированные с ванилином

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Danon»
2. «Дмитровский молочный завод»
3. «Карат»
4. «Простоквашино»
5. «Ростагроэкспорт»
6. «Чудо»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за сырки торговых марок "Danon", "Дмитровский молочный завод", "Карат" и "Ростагроэкспорт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Ростагроэкспорт"

Выбор победителя

Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "В сырке торговой марки "Ростагроэкспорт" были обнаружены консерванты, не указанные на упаковке. В сырке торговой марки "Danon" количество дрожжей в 7 раз превышает норму. Глазированные сырки "Дмитровский молочный завод" и "Карат" содержат бактерии группы кишечной палочки. Кроме того в сырке торговой марки "Дмитровский молочный завод" были обнаружены плесень и дрожжи".

Внеконкурсная экспертиза

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "сырки торговых марок "Простоквашино" и "Чудо", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Выбирая глазированные сырки, обратите внимание, что краска на упаковке не должна стираться и пачкать руки. Упаковка должна быть герметичной. На этикетке обязательно должна быть надпись: "Глазированный творожный сырок". Если сырок просто глазированный, значит, производитель вместо натурального молока и сливочного масла использовал растительные компоненты. В состав шоколадной глазури должен входить какао-порошок. Отдавайте предпочтение сыркам с ванилином или сгущенкой.

Ценная информация

На вопросы отвечает П. Щелищ, председатель Союза потребителей России

П. Щелищ: Творожный сырок должен быть изготовлен из творога. Поэтому при покупке обратите внимание, чтобы в составе на первом месте был указан именно творог. Глазурь не должна прилипать к обертке и не должна трескаться. Творожная масса должна быть белой или кремовой, или иметь цвет наполнителя. Главное, чтобы она была однородной.

Победитель: нет

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты