Экспертиза: Торт вафельный

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Пекарь»
2. «Алeнка»
3. «Шоколадница»
4. «Звездный»
5. «Причуда»
6. «Серебряный бор»

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает Е. Колосова, врач-диетолог

В: Правда ли, что мозг не может жить без сладкого?
О: Мозг не может обходиться без глюкозы. Но в случае переизбытка глюкозы организм перерабатывает ее в гормон инсулин. Так возникает гипогликемия. Эта болезнь проявляется в постоянном остром чувстве голода. Чрезмерное употребление сладкого приводит к сахарному диабету.
В: Сочетается ли вафельный торт с молоком?
О: Молочные продукты прекрасно сочетаются с крупами и хлебобулочными изделиями.
В: Можно ли хранить вафельные торты в холодильнике?
О: Шоколад не рекомендуется хранить в холодильнике, так он очень быстро покрывается белым налетом. Шоколадный вафельный торт можно хранить при температуре от 13 до 18 градусов.

Внеконкурсная экспертиза

О. Файзиматова, эксперт: "В ходе экспертизы торта торговой марки "Шоколадница", не который не прошел народный отбор, нарушений обнаружено не было".

Мнение эксперта О. Князевой: "В торте торговой марки "Пекарь" содержится в два раза больше пищевых добавок, чем у остальных конкурсантов. Победителем становится торт торговой марки "Причуда".

Победитель: «Причуда»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты