Экспертиза: Тушки кальмаров замороженные
Участники:
1. «Арсинтек»
2. «Artfish»
3. «Бухта изобилия»
4. ООО «Гловер»
5. ООО «Водный мир»
6. ООО «Штурман КФ»
ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает А. Савельев, руководитель центра общественных связей Росрыболовства
О: Кальмар - это головоногий моллюск. В России кальмаров ловят на Дальнем Востоке - в Приморье, в районе Сахалина, Курил июль-август. В мясе кальмара содержится более 20% белка, уникальные омега-кислоты и полезные минералы. Кроме того кальмары особенно полезны для мужского здоровья.
В: Сохраняются ли в кальмарах после заморозки полезные вещества?
О: Шоковая заморозка на промысле предполагает образование минимального количества кристаллов воды в продукте, которые не сильно разрушают ткани. Поэтому все полезные вещества сохраняются. В Европе применение фосфатов, которые в России добавляют для увеличения глазировки, в пищевом производстве запрещено. При приготовлении кальмаров главное - не переварить. Кальмаров нужно варить 3-4 минуты.
Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт: "У кальмаров торговых марок "Арсинтек" и ООО "Гловер", не прошедших народный отбор, количество ледяной глазури более 30%. Это значительно больше, чем у других конкурсантов".
Мнение эксперта М. Гераниной: "Наибольшее количество жидкости выделилось при размораживании кальмаров торговой марки "Artfish". Кроме того у кальмаров этой торговой марки мясо имеет не упругую консистенцию. Наименьшая массовая доля ледяной глазури обнаружена у кальмаров торговой марки "Бухта изобилия".
Победитель: «Бухта изобилия»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка