Экспертиза: Творожная масса с изюмом
Участники:
1. «Искренне ваш»
2. «Добряна»
3. «Ростагроэкспорт»
4. «Рузская»
5. «Тевье молочник»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за творожную массу торговых марок "Искренне ваш", "Рузская" и "Тевье молочник". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Искренне ваш".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Творожная масса торговой марки "Рузская" имеет привкус сухого молока. В образцах торговых марок "Искренне ваш" и "Тевье молочник" было обнаружено завышенное количество дрожжей, плесени и бактерий группы кишечной палочки".
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "В образцах творожной массы торговых марок "Добряна" и "Ростагроэкспорт" количество плесени и дрожжей значительно превышает допустимую норму. К тому же творожная масса торговой марки "Добряна" имеет слабовыраженный кисломолочный вкус".
Все под контролем
В состав творожной массы с изюмом должны входить обезжиренный творог, сливочное масло, сахарный песок и изюм. Выбирая творожную массу, прежде всего, обратите внимание на упаковку, которая должна быть целой и чистой. Ведь через поврежденную упаковку в продукт могут попасть опасные микроорганизмы. Если на упаковке указан срок хранения в 72 часа, значит, масса сделана без применения консервантов. Максимальный срок хранения творожной массы без консервантов – 7 суток. Творожная масса должна быть белой, допускается легкий желтоватый оттенок. Комки творога розового цвета – верный признак роста болезнетворных бактерий. Изюма в творожной массе должно быть не более 25%. Сухофрукты должны быть чистыми.
Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Юрова, руководитель испытательной лаборатории НИИ молочной промышленности
Е. Юрова: Творожная масса – это продукт, в состав которого входит нескольких компонентов – творог, масло, сахар. Все эти продукты должны быть хорошего качества. По закону, наименование продукта должно соответствовать составу. Поэтому на упаковке обязательно должно быть указано название – "Творожная масса". Обратите внимание, чтобы упаковка была сухой. Все сухофрукты должны не просто пойти обработку, но и через сито. Качественная творожная масса должна быть с крупинками.
Победитель: Нет
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: напиток
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня