Экспертиза: Вафли шоколадные

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. ОАО «Волжский пекарь»
2. МБКК «Коломенское»
3. «Рот фронт»
4. «Смешарики»
5. ОАО «Кимрский хлебокомбинат»
6. «Яшкино»

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает В. Иванова, ректор МГУТУ

В: Что должно входить в состав вафель?
О: Классическая рецептура изготовления вафель достаточно проста. В состав этого продукта входит мука высшего сорта, яичный порошок, сахар и какие-либо начинки. Вафли, в состав которых входят стабилизаторы, красители, другие синтетические добавки, покупать не рекомендуется.
В: Кто следит за тем, чтобы в состав вафель входили правильные ингредиенты?
О: На кондитерских заводах, особенно тех, которые специализируются на производстве вафель, обязательно должны быть специальные лаборатории. Это требование ГОСТа (на вафли с жировой начинкой существует ГОСТ 14031-68).
В: В состав некоторых вафель входит пальмовое масло. Полезно ли оно?
О: Каких-либо противопоказаний против использования пальмового масла нет.
В: Вафли некоторых производителей не хрустящие, а "резиновые". В чем проблема?
О: Если вафли "резиновые", значит производитель приготовил их не из муки высшего сорта.
В: Как лучше хранить дома вафли, чтобы они оставались хрустящими?
О: Во-первых, храните их в пергаментной бумаге. Во-вторых, как можно быстрее потребляйте вафли в пищу.

Внеконкурсная экспертиза

Т. Матвиенко, эксперт: "Образцы шоколадных вафель торговых марок МБКК "Коломенское", "Смешарики" и "Яшкино" успешно справились со всеми испытаниями".

Мнение эксперта О. Князевой: "В составе вафель торговой марки "Рот фронт" присутствует ароматизатор, полное название которого не указано на упаковке. У образца торговой марки ОАО "Кимрский хлебокомибинат" начинка имеет неоднородную консистенцию".

Победитель: ОАО «Волжский пекарь»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты