Экспертиза: Варено-копченый бекон

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Дымов»
2. «Клинский мясокомбинат»
3. «Останкино»
4. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
5. «Царь-продукт»
6. «Царицыно»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за бекон марок "Дымов", "Клинский мясокомбинат", "Останкино" и "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Максименко, эксперт испытательного центра: "При изготовлении бекона торговых марок "Останкино" и "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" использовались консерванты. К тому же в составе бекона торговой марки "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" присутствует ароматизатор свинины и животный белок. Меньше всего жира содержится в беконе торговой марки "Царицыно".

Внеконкурсная экспертиза

О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Бекон торговых марок "Дымов" и "Царь-продукт", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Варено-копченый бекон, как и другие мясные деликатесы, хранится в холодильнике при температуре от 0 до +8 градусов не более пяти суток. Если срок годности больше, вероятно, при изготовлении были использованы консерванты. Так же срок годности продлевает и вакуумная упаковка. Под вакуумом не должно быть ни воздуха, ни лишней влаги. Упаковка должна плотно прилегать к продукту. Мясная прослойка бекона должна иметь однородный нежно-розовый оттенок. Поверхность варено-копченого бекона должна быть упругой и сухой. Слишком насыщенный аромат копчения может быть признаком того, что при производстве бекона использовался жидкий дым.

Победитель: «Царицыно»

Источник: Первый канал