Экспертиза: Варено-копченые куриные окорочка

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Рококо»
3. «Рублевский»
4. «Снежана»
5. «Царицыно»
6. «Царь-продукт»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за окорочка торговых марок "Рококо", "Рублевский" и "Снежана". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Снежана".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

И. Фокина, эксперт испытательного центра: "В окорочках торговой марки "Рококо" общее количество микроорганизмов на поверхности продукта значительно превышает допустимые значения. Так же при изготовлении этих окорочков использовались пищевые фосфаты, не заявленные на упаковке. Массовая доля белка и жира в куриных окорочках должна строго соответствовать значениям, указанным на этикетке. В ходе испытаний было установлено, что в образце торговой марки "Снежана" фактическая массовая доля белка ниже указанной на этикетке. Победителдем становится образец торговой марки "Рублевский".

Внеконкурсная экспертиза

О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Фактическая массовая доля белка в образце торговой марки "Царицыно" ниже указанной на этикетке. Окорочка торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь" и "Царь-продукт" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Окорочка должны иметь однородный золотистый цвет, без пятен и подтеков. Идеальный состав варено-копченых окорочков - куриное мясо, соль, перец, чеснок и нитрит натрия. Полифосфаты в составе окорочков удерживают влагу и замедляют процесс порчи. Врачи предупреждают, избыток фосфатов может стать причиной нарушения обмена кальция в организме, что отразится на состоянии зубов и костей. Каррагинан вводят в мясо, для придания продукту упругой консистенции. Если продукт обладает слишком навязчивым резким запахом, скорее всего, был использован ароматизатор. В магазине окорочка должны храниться при температуре от 0 до +8 градусов.

Победитель: «Рублевский»

Источник: Первый канал