Экспертиза: Вермишель из твердых сортов пшеницы
Участники:
1. «Baisad»
2. «Gallina blanca»
3. «Гальяни»
4. «Знатные»
5. «Federici»
6. «Шебекенские»
ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает Е. Макаревич, специалист Общества защиты прав потребителей
В: Можно ли отравиться вермишелью?
О: Отравиться вермишелью сложно. Главное – обращать внимание на срок годности на упаковке. Кроме того, качественные макаронные изделия должны быть ровные, гладкие, иметь слегка золотистый цвет. В состав качественное вермишели из твердых сортов пшеницы не должно входить яйцо.
В: Как лучше приготовить вермишель, чтобы сохранить все ее полезные свойства?
О: Отварную вермишель не следует промывать водой. Вода смывает витамины, которые содержатся в данном продукте.
В: Что Вы можете сказать о лапше быстрого приготовления?
О: Эта лапша – альтернатива настоящему обеду, но не следует полностью заменять обед этим продуктом.
В: Добавляют ли в цветную вермишель красители?
О: Если Вы покупаете цветную вермишель, обращайте внимание на то, что в состав продукта должны входить натуральные добавки (шпинат, брокколи, свекла), а не искусственные красители.
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт: "Образец торговой марки "Federici" успешно прошел все испытания".
Мнение эксперта Т. Матвиенко: "У образца торговой марки "Гальяни" показатель массовой доли влаги меньше, чем у других участников".
Победитель: «Гальяни»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка