Экспертиза: Яблочный сок осветленный и восстановленный

загрузка...

Участники:

1. «4 сезона»
2. «Вико»
3. «Добрый»
4. «Мой»
5. «Услада для души»
6. «Я»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за сок торговых марок "4 сезона", "Добрый", "Услада для души" и "Я". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Я".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Наибольшее количество сухих веществ содержится в соке торговой марки "Я".

Внеконкурсная экспертиза

И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Сок торговой марки "Мой" имеет сладкий, слабовыраженный вкус яблок. Сок торговой марки "Вико", не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

В соке с мякотью содержится больше витаминов и микроэлементов, цвет такого сока варьируется от светло-желтого до светло-коричневого. На втором месте по полезности - сок неосветленный. Этот напиток изготавливают без мякоти. Натуральный осветленный сок содержит меньше всего витаминов и минералов, которые теряются в процессе фильтрации. Осветленный сок должен быть прозрачного, золотистого цвета. В составе сока не должно быть искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Длительный срок хранения обеспечивается температурной обработкой.

Ценная информация

На вопросы отвечает Н. Иванова, президент Российского союза производителей сока
Н. Иванова: При покупке сока в первую очередь нужно обратить внимание на целостность упаковки. Количество углеводов в яблочном соке должно быть не менее 11 г на 100 г продукта. Цвет сока зависит от сорта яблок, которые использовались при производстве.

Победитель: «Я»

Источник: Первый канал


загрузка...
рецептыпо блюдампо регионампо способупо ограничениям
Рассольник консервированный
Малосольные огурцы с яблоками
Ассорти из овощей на зиму
Ассорти из овощей «Венгерское»
Грузди соленые горячим способом №2
Грузди соленые горячим способом №1
Грузди соленые холодным способом
Маслята маринованные
Чечевичный желтый суп
Рыба по-египетски
Rambler's Top100 |