Экспертиза: Замороженная свиная шейка

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Danish Crown» (Дания)
2. «Perdigao» (Бразилия)
3. «Андреевское» (Россия)
4. «Микоян» (Россия)
5. «Щелковский МПК» (Россия)
6. «Свердловский МПК» (Россия)

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за мясо торговых марок "Danish Crown", "Perdigao" и "Свердловский МПК". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Perdigao".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "При размораживании образца торговой марки "Свердловский МПК" выделилось в пять раз больше влаги, чем у других участников. К тому же в состав этого мяса входят искусственные пищевые добавки. Лучший результат показало мясо торговой марки "Perdigao".

Внеконкурсная экспертиза

Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "В ходе экспертизы образцов торговых марок "Андреевское", "Микоян" и "Щелковский МПК" нарушений стандарта и безопасности обнаружено не было. Н стоит отметить, что при размораживании выделилось достаточно большое количество влаги".

Все под контролем

Качественная свиная шейка должна быть однородного цвета с прослойками сала. Сало должно быть белым или с кремовым оттенком. Большое количество пленок на поверхности свиной шейки – признак жесткого сухого мяса. Максимальный срок годности свинины – 18 месяцев при температуре -18 градусов.

Ценная информация

На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: Техрегламент – это обязательный закон, который обязателен для всех участников рынка. Производитель будет обязан указывать на этикетке – замороженный продукт или охлажденный, а так же процент влаги. Свинина категории А состоит из мяса на 100%. Категория Б допускает присутствие пищевых добавок.

Победитель: «Perdigao»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты