Экспертиза: Замороженные котлеты из говядины
Участники:
1. «Gurmama»
2. «Богатырские»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «МЛМ»
5. «Равиолло»
6. «Строгановские»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за котлеты торговых марок "Gurmama", "Богатырские", "Клинский мясокомбинат" и "МЛМ". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Gurmama".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Фокина, эксперт испытательного центра: "Котлеты торговой марки "Клинский мясокомбинат" неравномерно покрыты панировкой, а фарш имеет неоднородную консистенцию. На этикетке котлет торговой марки "Богатырские" написано, что они сделаны из телятины, а в составе помимо телятины присутствует куриный фарш. В образце котлет торговой марки "Gurmama" содержится больше жиров, чем указано на этикетке. Победителем становятся котлеты торговой марки "МЛМ".
Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Фактическая массовая доля белка в котлетах торговой марки "Равиолло" ниже заявленной на этикетке. В котлетах торговой марки "Строгановские" фарш имеет неоднородную консистенцию с включениями маленьких косточек".
Все под контролем
В котлетах категории А содержится до 80% мяса. Если в составе встречается растительный белок или крахмал, это значит, что производитель сэкономил. Упаковка должна быть чистой и без повреждений. Светлая панировка котлет делается из пшеничного хлеба, темная - из ржаного. Если панировка растрескалась и виден фарш, котлеты будут сухими на вкус. В магазине котлеты должны храниться при температуре не выше +6 градусов для охлажденной продукции, и не ниже -10 - для замороженной. В первом случае продукт может храниться всего 12 часов, во втором - до шести месяцев.
На вопросы отвечает А. Шилина, врач-диетолог
А. Шилина: Полезно добавлять в котлеты овощи или крупы. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется употреблять котлеты, приготовленные на пару.
Победитель: «МЛМ»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: кавказская, грузинская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: заготовки, закуска
- По блюдам: Салаты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня