Экспертиза: Зефир ванильный

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Санже»
2. «Мое обожание»
3. «Шармэль»
4. «Алела»
5. «Жизель»
6. «Лянеж»

Цены по России:

Среднерозничная цена за 1 кг ванильного зефира - 101,00 руб.
Ценовой максимум г. Москва – 140,00 руб.
Ценовой минимум г. Ростов-на-Дону – 71,00 руб.
г. Уфа – 85,00 руб.
г. Тула – 91,00 руб.

Личное дело

Исконно русское лакомство пастила является ближайшей родственницей зефира. На Руси пастилу готовили из яблок и меда. Яблоки использовались сорта "Антоновка". Этот сорт не имеет аналогов в Европе. Долгое время секрет русской пастилы хранился в тайне. В XVI веке русские повара, чтобы сделать пастилу белой, стали добавлять в нее яичный белок. До этого пастила ржаво-желтого цвета из-за окислившихся яблок. В XIX веке французские кондитеры ввели в яблочно-фруктовое пюре взбитый белок и получили французскую пастилу, более упругую, чем русская. Этой пастиле дали новое название – зефир.

СОВЕТЫ

1. Натуральный цвет зефира не белый, а кремовый.
2. При выборе обратите внимание, чтобы в составе был пектин. Это вещество обеспечивает упругость зефира, улучшает вкус и структуру. Пектиновые вещества повышают сопротивляемость организма к неблагоприятным экологическим факторам, выводят токсичные вещества, ионы тяжелых металлов и радионуклидов.
3. Зефир, приготовленный на агаропаточном сиропе, очень полезен.

Мнение эксперта О. Файзиматовой: "Самая воздушная и нежная консистенция оказалась у зефира торговой марки "Шармэль".

Внеконкурсная экспертиза

О. Галкина, эксперт: "В составе зефира торговой марки "Алела" обнаружена сорбиновая кислота, не заявленная производителем на этикетке продукта".

Победитель: «Шармэль»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты