Экспертиза: Корнишоны маринованные

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Бондюэль»
2. «Скатерть-самобранка»
3. «6 соток»
4. «Vegda Product»
5. «Верес»
6. «Villa Green»

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает А. Пенюков, технолог

В: Сохраняет ли огурец свои полезные свойства, попадая в маринад?
О: В маринованных огурцах содержится меньше специй и ингредиентов, чем в консервированных. В маринованных огурцах используется вытяжка из специй, а в консервированных - натуральные специи. В стандартных консервированных огурцах должны быть лист дуба, укроп, горчица, сладкий перец, горький перец, душистый перец, чеснок, лист хрена, паприку.
В: Как понять консервированные огурцы или маринованные?
О: Маринованные огурцы содержат от 0,6 до 0,7% уксусной кислоты. В консервированных огурцах процентное содержание уксусной кислоты ниже. Консервированные огурцы, как правило, готовятся с использованием натурального уксуса, в отличие от маринованных. Если в банке с огурцами потемнел рассол, то говорит о нарушении технологии производства.

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт: "Фактическая масса огурцов торговой марки "Villa Green" оказалась меньше заявленной на этикетке".

Мнение эксперта Е. Гришаевой: "Наибольшая массовая доля овощей содержится в банке с огурцами торговой марки "6 соток".

Победитель: «6 соток»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты