Фондю из сливочного сыра

Фондю из сливочного сыра

Закуска | блюдо из сыра | рецепт швейцарской кухни

Натереть сыр Ламбер на крупной терке.
В сотейник влить вино, добавить чеснок и выпарить наполовину.
Сливки смешать с сыром, перелить в сотейник и хорошо перемешать. Добавить муку, постоянно помешивая, посолить, поперчить, приправить мускатом.

Компоненты

  • Сыр «Ламбер» сливочный - 500 г
  • чеснок2 зубчика
  • вино белое сухое - 300 г
  • сливки 33% - 200 г
  • мука - 2 ч л
  • орех мускатный - 1/5 ч л
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 30 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 240 ккал

Кремлевская Диета, Диета Аткинса на 100 г готового продукта: 2 y.e.

по блюдам: 
по способу: 
по регионам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.