Галантин из курицы

Отрезать крылья, голени и хвостик курицы. Разрезать от шеи до гузки. Осторожно снять кожу.

Разложить кожу на столе и зашить отверстия от отрезанных частей. Оставить длинный концы ниток, чтобы было легче в последствии их найти.

Мясо с костей курицы срезать и пропустить через мясорубку с добавлением свинины.

Вбить яйцо, молоко, соль, перец и взбить. Замесить фарш. Положить в фарш неразрезанные черные оливки без косточек и перемешать, чтобы они равномерно распределились.

Наполнить кожу фаршем. Зашить кожу. Чтобы получился мешочек, закрытый со всех сторон. Сверху посолить.

На смазанную оливковым маслом сковороду выложить курицу. Сверху залить майонезом и поставить готовиться в нагретую духовку на 60-90 минут.

Готовую курицу переложить на блюдо и вынуть нитки пока курица не остыла. Накрыть блюдо с курицей большим глубоким блюдом и оставить на 10-15 минут.

Галантин из курицы

Нарезать ломтиками и подавать на стол. На разрезе ломтиков будут видны оливки, что будет придавать блюду еще более красивый и праздничный вид.

Компоненты:

курица – 1 шт
свинина – 250 г
оливки без косточек – 15 шт
яйцо – 1 шт
молоко – 80 мл
масло оливковое – 2 ст л
майонез – 100 г
перец черный молотый
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 270 ккал

Диета Аткинса, кремлевская диета на 100 гр готового продукта: 1 y.e.

по блюдам: 
праздники и события: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.