Глинтвейн чайный
Заварить в фарфоровом чайнике отборный чай.
В отдельной посуде смешать натуральные фруктовые соки, сахар и пряности. В смесь соков влить чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогреть всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения.
Подавать горячим, разлив по бокалам и добавив в них по 0,5 чайной ложки орехов (миндаля, фундука) и изюма.
Компоненты:
На 10 порций
чай черный — 3 ч. л.
чай зеленый — 2 ч. л.
вода — 1л
сок виноградный или вишневый — 300 г,
сок яблочный — 300 г
сахар — 200 г
бадьян и имбирь — по 1/2 чайной ложки
корица — 1 ч. л.
гвоздика — 3 тычинки
миндаль, фундук, изюм
Калорийность на 100 гр готового продукта: 64 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий