Голубцы

Кочан капусты отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими.

Пока капуста варится, готовим начинку. В мясной фарш добавляем соль, специи, мелко порезанный лук и все хорошо перемешиваем. Добавляем отваренный до полуготовности рис и еще раз хорошо размешиваем фарш.

После того, как кочан сварится, вырезать из него кочерыжку. Разобрать капусту на отдельные листья и обрезать утолщения. На каждый капустный лист положить приготовленную начинку и свернуть лист конвертиком. Обжарить голубцы на сковороде с растительным маслом и уложить в кастрюлю с толстым дном.

Отдельно смешать бульон или горячую воду с томатной пастой или кетчупом и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.

Компоненты:

капуста - 1 кочан
мясо - 500 г
рис - 0,5 ст
лук репчатый - 1 шт
бульон или вода- 1л.
томатная паста - 2 ст. л
растительное масло, соль, специи

Калорийность на 100 гр готового продукта: 82 ккал
Диета Аткинса на 100 гр готового продукта: 4,7 y.e.

по блюдам: 
по компонентам: 
по ограничениям: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты