Голубцы ленивые

Пол кочана капусты разрезать на несколько частей и отварить в кипящей воде. После готовности прокрутить на мясорубке. В отдельной посуде отварить рис. В рис добавить капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец. В начинку можно добавить 2 горсти геркулеса. Все хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.

Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. После этого добавить в сковороду томатную пасту, долить воду или бульон, чтобы жидкость почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.

Компоненты:

капуста - 1/2 кочана
фарш - 500г
рис - 0,5 стакана
яйца - 2шт
лук репчатый - 1шт
томатная паста - 2 ст.л.
мука
геркулесовые хлопья
соль, перец

Калорийность на 100 гр готового продукта: 120 ккал

по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.