Горох с соусом из помидоров
Горох замочить на 6 часов. Слить воду, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности и слить остатки отвара в отдельную посуду.
Cоус:
Cвежие или консервированные помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать на мелкие кусочки и выложить их в кастрюлю, добавить масло, мелко нарезанный лук, влить оставшийся при варке гороха отвар и прокипятить, пока помидоры не станут совсем мягкие.
Заправить соус растертым с солью чесноком и молотым черным перцем; по желанию добавить в соус немного муки.
Готовый горох смешать с соусом и довести до кипения на медленном огне.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Компоненты:
горох – 1 ст
помидоры – 2 шт
лук репчатый – ½ шт
масло сливочное – 50 г
чеснок – 3 зубчика
перец черный молотый
зелень
соль
Калорийность на 100 гр готового продукта: 209 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий