Говядина по-арабски

Мясо нарезают крупными кусками, солят, перчат, добавляют лимонную кислоту, мелко нарубленную зелень и маринуют 1—2 часа.

Замаринованное мясо обжаривают сначала на сухой сковороде, а затем перекладывают на раскаленную сковородку с жиром. Обжаренное мясо помещают в кастрюлю с толстым дном, добавляют пассерованные томат и лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, молотый перец, накрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности.

При подаче на стол посыпают зеленью.

Компоненты:

говядина - 600 г
помидор - 90 г
лук репчатый - 150 г
томатная паста - 20 г
чеснок - 15 г
лимонная кислота - 4 г
зелень, перец, соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 140 ккал
Диета Аткинса, Кремлевская диета на 100 гр готового продукта: 2,9 y.e.

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты