Говядина по-арабски
Мясо нарезают крупными кусками, солят, перчат, добавляют лимонную кислоту, мелко нарубленную зелень и маринуют 1—2 часа.
Замаринованное мясо обжаривают сначала на сухой сковороде, а затем перекладывают на раскаленную сковородку с жиром. Обжаренное мясо помещают в кастрюлю с толстым дном, добавляют пассерованные томат и лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, молотый перец, накрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности.
При подаче на стол посыпают зеленью.
Компоненты:
говядина - 600 г
помидор - 90 г
лук репчатый - 150 г
томатная паста - 20 г
чеснок - 15 г
лимонная кислота - 4 г
зелень, перец, соль
Калорийность на 100 гр готового продукта: 140 ккал
Диета Аткинса, Кремлевская диета на 100 гр готового продукта: 2,9 y.e.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий