Гречаники
Гречневую крупу обжариваем на сухой сковороде. Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем кипятком , доводим до кипения, солим, снимаем с огня и заматываем кастрюлю полотенцем. Даем крупе дойти 10 мин.
Затем охлаждаем и соединяем с фаршем, измельченный луком, яйцом. Добавляем соль, черный молотый перец и немножко (1-2 ст ложки) холодной кипяченой воды для сочности.
Формируем круглые тефтели, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Компоненты:
фарш мясной - 500 г
гречка — 150 г
лук репчатый — 1 шт
яйцо – 1 шт
мука - 2 ст л
масло растительное – 3 ст л
перец
соль
Калорийность на 100 гр готового продукта: 296 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий