Грибы соленые холодным способом

Грибы соленые холодным способом

Заготовки | блюдо из грибов | рецепт русской кухни

У вымытых грибов ножки отрезают на расстоянии 0,5 см от шляпки, а затем укладывают в подготовленную посуду вниз шляпками слоями по 6-10 см. Затем на дно посуды насыпают слой соли, сверху добавляя листья черной смородины, вишни, хрена, стебли укропа. Каждый слой грибов пересыпают солью с пряностями (лавровым листом, перцем, чесноком).

Уложенные в посуду грибы сверху засыпают слоем. листьев смородины, вишни, укропа, поверх которых кладут деревянный кружок соответствующего диаметра, обернутый чистой марлей, придавленный грузом (гнетом), лучше всего камнем, не растворяющимся в рассоле.
Через один-два дня грибы в посуде осядут и дадут сок.

Компоненты

  • грибы - 10 кг
  • лавровый лист20 шт
  • чеснок - 2 упаковки
  • соль - 500 г

Полезная информация

Калорийность на 100 г готового продукта: 35 ккал

Кремлевская Диета, Диета Аткинса на 100 г готового продукта: 1,2 y.e.

по блюдам: 
по компонентам: 
по регионам: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты