Грушевое варенье

Удалить сердцевину груш, порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера груш. Залить груши водой, добавить сахар, довести до кипения и варить 10-15 мин. Охладить в холодной воде; затем залить горячим сиропом, приготовленном из сахара и воды, в котором варились груши.

Поставить в прохладное место на 3 часа , затем снова варить 3-4 мин, затем снова поставить в холод на 12 часов. Варку с охлаждение повторить 3-4 раза, пока груши не сделаются прозрачными.

В конце варки добавить лимонную кислоту, разбавленную водой.

Готовые фрукты переложить в чистые стеклянные или керамические банки и залить горячим сиропом. Накрыть банки марлей, а после остывания закатать крышками.

Компоненты:

груша жесткого сорта - 1 кг
сахар - 4 ст
вода - 3 ст
лимонная кислота 1 ч л

Калорийность на 100 гр готового продукта: 125 ккал

по блюдам: 
праздники и события: 
по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.