Грушевое варенье
Удалить сердцевину груш, порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера груш. Залить груши водой, добавить сахар, довести до кипения и варить 10-15 мин. Охладить в холодной воде; затем залить горячим сиропом, приготовленном из сахара и воды, в котором варились груши.
Поставить в прохладное место на 3 часа , затем снова варить 3-4 мин, затем снова поставить в холод на 12 часов. Варку с охлаждение повторить 3-4 раза, пока груши не сделаются прозрачными.
В конце варки добавить лимонную кислоту, разбавленную водой.
Готовые фрукты переложить в чистые стеклянные или керамические банки и залить горячим сиропом. Накрыть банки марлей, а после остывания закатать крышками.
Компоненты:
груша жесткого сорта - 1 кг
сахар - 4 ст
вода - 3 ст
лимонная кислота 1 ч л
Калорийность на 100 гр готового продукта: 125 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: кавказская, грузинская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: заготовки, закуска
- По блюдам: Салаты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
Добавить комментарий