Грузди соленые горячим способом №1
Грузди соленые горячим способом №1
Заготовки | блюдо из грибов | рецепт русской кухни
Грибы залить холодной водой на 30 мин. Затем отмыть и почистить и хорошо промыть под проточной водой.
Чистые грибы промыть, переложить в большой таз и залить прохладной на 3 дня. Воду нужно менять на свежую утром и вечером.
Мелкие грузди можно не резать, а крупные порезать на кусочки средних размеров.
Листья смородины помыть, чеснок почистить, обмыть и нарезать каждую дольку на 2 части.
Порезанные грузди сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить в течение 10 минут. Сваренные грузди откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде, затем остудить.
В емкость уложить ряд груздей, затем посыпать этот ряд солью, посыпать семенами укропа и чесноком, положить два-три листочка смородины (обязательно черной), затем снова грибы, соль и пряности.
Емкость накрыть салфеткой, положить кружок с грузом.
Грузди будут готовы через месяц.
Компоненты
- грузди - 4 кг
- соль – 200 г
- семена укропа
- листья черной смородины-
- чеснок - 2 головки
- лавровый лист
Полезная информация
Калорийность на 100 г готового продукта: 25 ккал
Кремлевская Диета, Диета Аткинса на 100 г готового продукта: 2,5 y.e.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий