Халва домашняя

Халва домашняя

Кондитерские изделия | | рецепт украинской кухни

Семечки перемолоть в кофемолке или измельчить блендером до состояния пасты.

Приготовить сироп. Для этого залить сахар водой, поставить на огонь и кипятить на медленном огне. Помешиваем и снимает пену. Снять с огня и добавить сливочное масло.

Соединить муку, пасту из семечек и сироп. Хорошо перемешать, выложить в форму и положить под гнет.

Положить для застывания в холодное место на несколько часов.

Компоненты

  • семечки очищенные - 400 г
  • сахар200 г
  • вода - 60 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 400 г

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 40 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 550 ккал

по регионам: 
по способу: