Халва домашняя
Халва домашняя
Кондитерские изделия | | рецепт украинской кухни
Семечки перемолоть в кофемолке или измельчить блендером до состояния пасты.
Приготовить сироп. Для этого залить сахар водой, поставить на огонь и кипятить на медленном огне. Помешиваем и снимает пену. Снять с огня и добавить сливочное масло.
Соединить муку, пасту из семечек и сироп. Хорошо перемешать, выложить в форму и положить под гнет.
Положить для застывания в холодное место на несколько часов.
Компоненты
- семечки очищенные - 400 г
- сахар – 200 г
- вода - 60 мл
- масло сливочное - 100 г
- мука - 400 г
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 40 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 550 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка