Харчо
Харчо по-грузински
Первое блюдо | рецепт кавказской кухни
Грудинку нарубить вместе с хрящами, промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Варить на небольшом огне 1 час, периодически снимая пену.
Положить предварительно замоченный в воде рис, пассерованный лук и доводят до готовности. После этого заправляют соусом ткемали, рубленной зеленью кинзы, толчённым чесноком, хмели-сунели, перцем, лавровым листом, солью и кипятят ещё 6 мин.
Компоненты
- говядина - 1 кг
- вода – 3 л
- рис - 1/2 ст
- лук репчатый - 3 шт
- чеснок - 1 головка
- паста томатная - 150 г
- соус ткемали - 150 г
- хмели-сунели - 1 ч л
- кинза
- перец красный молотый
- соль
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 10 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 2 ч.
Калорийность на 100 г готового продукта: 123 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий