Харчо

Харчо по-грузински

Первое блюдо | рецепт кавказской кухни

Грудинку нарубить вместе с хрящами, промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Варить на небольшом огне 1 час, периодически снимая пену.

Положить предварительно замоченный в воде рис, пассерованный лук и доводят до готовности. После этого заправляют соусом ткемали, рубленной зеленью кинзы, толчённым чесноком, хмели-сунели, перцем, лавровым листом, солью и кипятят ещё 6 мин.

Компоненты

  • говядина - 1 кг
  • вода3 л
  • рис - 1/2 ст
  • лук репчатый - 3 шт
  • чеснок - 1 головка
  • паста томатная - 150 г
  • соус ткемали - 150 г
  • хмели-сунели - 1 ч л
  • кинза
  • перец красный молотый
  • соль

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 10 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 2 ч.

Калорийность на 100 г готового продукта: 123 ккал

по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.