Холодник со щавелем

Холодник со щавелем

Щавель нарезать полосками, припустить в кипятке 1 минуту. Свеклу натереть на крупной терке, залить свеклу 1 л холодной кипяченой воды, добавить порезанные соломкой огурцы, репчатый лук и щавель вместе с отваром, в котором его припускали.

Зеленый лук нарезать, перетереть с солью и добавить к остальным овощам. Положить по вкусу соль, сахар и сметану, влить уксус, тщательно перемешать.

Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по половине вареного яйца, затем наполнить тарелку холодником, добавить еще ложку сметаны и посыпать укропом.

Компоненты:

щавель - 100 г
свекла - 1 шт
огурец - 2 шт
яйцо - 2 шт
лук - 1 шт
лук зелёный - 1 пучок
укроп - 1 пучок
уксус - 0,5 ч л
сметана, сахар, соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 43 ккал

по компонентам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты