Хумус из нута и тахини

Хумус из нута и тахини

Закуски | блюдо из овощей | рецепт турецкой кухни

В блендере измельчить нут, лимонный сок, тхину, чеснок и соль. Добавьте немного рассола, в котором был нут, чтобы паста не была слишком сухой.

Поперчите и полейте оливковым маслом.

Компоненты

  • нут консервированный - 500 г
  • кунжутная паста тахини (тхина)2 ст л
  • сок лимона - 4 ст л
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 1 ст л
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 20 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 10 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 225 ккал

по блюдам: 
по регионам: 

Новые кулинарные рецепты