Хумус из нута и тахини
Хумус из нута и тахини
Закуски | блюдо из овощей | рецепт турецкой кухни
В блендере измельчить нут, лимонный сок, тхину, чеснок и соль. Добавьте немного рассола, в котором был нут, чтобы паста не была слишком сухой.
Поперчите и полейте оливковым маслом.
Компоненты
- нут консервированный - 500 г
- кунжутная паста тахини (тхина) – 2 ст л
- сок лимона - 4 ст л
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 1 ст л
- соль, перец - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 20 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 10 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 225 ккал
по блюдам:
по ограничениям:
по регионам:
по способу:
по компонентам:
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: кавказская, грузинская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: заготовки, закуска
- По блюдам: Салаты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня