Икра из моркови и помидоров

Помидоры мелко порезать, морковь протереть на терке.

Овощи выложить в кастрюлю, залить растительным маслом, добавить сахар, соль и тушить на медленном огне 1,5-2 часа с момента закипания.

За 15 минут до окончания варки добавить очищенный и измельченный чеснок, перец и хорошо перемешать.

Выключить огонь через 15 мин, влить уксус, хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Компоненты:

помидоры - 1,5 кг
морковь - 1 кг
сахар - 100 г
чеснок - 100 г
растительное масло - 250 мл
черный молотый перец - 1 ч л
уксус - 2 ст л
соль - 1 ст л

Калорийность на 100 гр готового продукта: 112 ккал

по блюдам: 
праздники и события: 
по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты