Желе из красной смородины
Желе из красной смородины
Заготовки | блюдо из ягод |
Ягоды красной смородины промыть и просушит. Выложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на медленный огонь. Когда ягоды начнут отдавать сок, подавить их толкушкой. Довести до кипения, добавить сахар. Кипятить 3 минуты. Затем снять с огня.
Процедить содержимое кастрюли через мелкое сито или марлю. Желе из красной смородины разложить по чистым банкам, закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
Компоненты
- красная смородина - 2 кг
- сахар – 1,5 кг
- вода - 100 мл
Полезная информация
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 30 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 163 ккал
по блюдам:
по компонентам:
по ограничениям:
по способу:
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий