Капуста маринованная

Капусту мелко пошинковать, немного помять с солью (1 ст. ложка на 1 кг капусты), отжать, выложить в банки и залить маринадом. Банку закрыть покрывают пергаментной бумагой и поставить холодное место. Через 5-6 дней капуста готова.

Готовим маринад. Соединить уксус, воду сахар перец, лавровый лист. Прокипятить и охладить.

Компоненты:

капуста белокочанная – 5 кг
соль - 5 ст л

для рассола:
уксус 3% - 5 ст
вода – 15 ст
сахара – 5 ст
перец горошком – 10
лавровый лист – 10 шт

Калорийность на 100 гр готового продукта: 43 ккал

по регионам: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты