Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Второе блюдо | блюдо из овощей | рецепт русской кухни


Смазать маслом большую неглубокую форму для запекания. Разогреть духовку. Выложить в форму слоями картофель, нарезанный тонкими кружочками, лук, нарезанный полукольцами и натертый сыр.

Каждый слой посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Последним должен быть слой из картофеля.

Смешать молоко со сливками, залить картофель и посыпать еще одним слоем сыра. Поставить блюдо в духовку и запекать не накрывая крышкой 1час. Затем увеличить температуру в духовке до 180-200С и запекать еще 10-15мин, чтобы сырная корочка подрумянилась.

Компоненты

  • картофель - 1 кг
  • лук репчатый2 шт
  • сыр - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 1 ст
  • сливки> - 1 ст
  • перец, соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 1 человека.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 30 мин.
Размер порции: 1 средняя порция
Калорий на порцию: 130 ккал
Жиров на порцию: 12 г

Автор: Национальная кухня

по блюдам: 
по способу: 
по регионам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.